Арфотерапия с Элизбаром

Дорогие друзья!

Спешим сообщить вам, что к нам в Мюнхен и Штутгарт приезжает всемирноизвестный арфист, терапевт Элизбар.

11 ноября Мюнхен

12 ноября Штутгарт

Элизбар (Alizbar) – российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор. Ом превосходно играет на множестве инструментов, среди них флейта, мандолина, кельтский бубен, домра, лютня, бузуки, цитерн, чаранго, мандолина, бойран, кобза, перкуссия. Но любовью всей его жизни остается кельтская арфа. Кельтская арфа – это самая наисказочнейшая и мистическая музыкальная машина времени, которая по мановению звуковых колебаний может перенести человека в удивительный мир его детства, его внутренней желанной сказки, его воспоминаний и фантазий. Это инструмент прекрасной формы, невероятных звуковых и виброакустических свойств и возможностей имеет происхождение, уходящее вглубь времен. Невероятна его способность трансформировать и структурировать психику и физическое состояние всякого слушающего с открытым сердцем, что сегодня широко используется в арфотерапии. Звуки арфы снимают блоки внутренних зажимов и «тюрем», в которые человек сам себя загоняет и даруют состояние, приводящее к самовосстановлению и самоизлечению от даже очень тяжелых недугов.

элизбар в германии

Вот несколько линков с примерами его творчества, обязательно послушайте:

 

 

Программа в Мюнхене

11 ноября Суббота

10:00-11:30 групповая арфотерапия для взрослых

Стоимость 30 евро

ВНИМАНИЕ!!!! с собой нужно принести мат для йоги и плед для укрывания

13.30-15.00 семейная арфатерапия с детьми

С собой нужно принести подушечки для сидения на полу; в зале отсутствуют стулья

Стоимость семейной арфотерапии взрослый 30 евро, дети до 6 лет бесплатно, с 7 лет- 15 евро. Если в программе участвуют оба родителя, то все дети бесплатно.

Адрес проведения:  Neumarkter Str. 74, 81673 München

 

Программа в Штутгарте

12 ноября Воскресенье

11:00- 12:30 арфотерапия для детей и родителей 

С собой нужно принести подушечки для сидения на полу; для тех, кто не может сидеть на полу будут стулья.

Стоимость семейной арфотерапии взрослый 25 евро, дети до 6 лет бесплатно, с 7 лет- 15 евро. Если в программе участвуют оба родителя, то все дети бесплатно.

15:00 — 16:30 арфатерапия для взрослых

Стоимость 25 евро.

ВНИМАНИЕ!!!! с собой нужно принести мат для йоги и плед для укрывания

Адрес проведения: Hornbergstr. 94, 70188 Stuttgart

ВНИМАНИЕ!!!! Так как на все мероприятия количество мест ограничено, предварительная регистрация обязательна!!!

В Штутгарте есть возможность записаться на индивидуальную арфотерапию. Стоимость 45 евро.

Как арфотерапия может исцелить человека?
Еще древние греки заметили, что музыка арфы целебна. В лечебных храмах древней Греции – асклепиях – люди ложились на шкуры, слушали игру на арфах, лирах, при этом в определенном ритме им читалась глубокая поэзия. В Библии, в Книге пророка Самуила, описывается интересная история царя Саула. Он заболел, обратился к докторам, которые, обследовав его, заявили, что вылечить не могут – болезнь его от нервов. В результате царю рекомендовали послушать арфиста, и когда Давид, в то время простой пастух, играл на арфе, Саулу становилось все отраднее и лучше, болезнь отступала от него. Заметьте, царь слушал именно арфу, а не например, флейту. Арфа, словно  капельница, вымывает все ненужное на психоэмоциональном уровне и, вибрационно, даже на физическом. Человек изначально настроен, как инструмент. Он звучит гармонично, но со временем его эмоции, чувства, а также органы как бы расстраиваются и начинают диссонировать, то есть звучать фальшиво. Редко какой человек находит методику самонастройки или дает это сделать другим. Удивительно, что при этом свою машину он регулярно привозит на техосмотр. Множество мифов и легенд, дошедших до наших дней, повествуют о целебных свойствах арфы и чудесных исцелениях. Считается, что на арфе играли те, кто обладал волшебным даром исцеления и пророчества. Так, существовал экзамен для бардов (странствующих поэтов и певцов), где надо было найти и применить «три благородных натяжения» (речь здесь о настройках, или звучании арфы), способных вызвать глубокий сон, слезы и смех. Лишь в том случае, если это происходило со слушающими, экзамен принимался.

Инструмент применялся разными культурами для успокоения и гармонизации человеческого духа и тела. Так зарождалась музыкальная терапия, положившая начало виброакустической арфотерапии.

Как выглядит сеанс арфолечения?
Можно сравнить его со своего рода музыкальным вибромассажем. Фигурально выражаясь, нужно настроить человека, как струну. Человек прижимается спиной к колонне арфы, а в это время арфист перебирает поочередно струны. Пациент как бы узнает телом «свои» и «не свои» ноты, которые ему, скажем так, не близки. Из понравившихся, подсчетом плюсовых выбранных нот, можно вывести тональность, в которой впоследствии и играется мелодия конкретного человека. Она прямо выходит из него, звучит им. Именно так арфа может влиять на психическое состояние, как бы настраивая и «проигрывая на струнах» человека, его эмоции и «психодрамы» на
инструменте. Это своеобразный музыкальный портрет человека, сотканный звуками. Во время исполнения мелодии возникает резонансный ответ в определенной части тела, в проблемной зоне. Иными словами, если где-то появился очаг заболевания (и человек порой даже может не подозревать об этом), вибрации арфы указывают, как указкой, на эту зону. Вибрации струны, проходя сквозь тело подобно волне, пронизывают ткани и даже кости, обеспечивая их
положительное сенсорное стимулирование. Исполняемая музыка подбирается индивидуально, в определенной, соответствующей данному человеку, тональности. Каждый человек воспринимает музыкальные тоны по разному, в зависимости от ряда сопутствующих факторов, поэтому арфотерапия – очень динамический процесс и должна быть подобрана сообразно уникальности человека.

При каких заболеваниях, расстройствах можно использовать арфотерапию?
Что такое любая болезнь? Отовсюду мы слышим: расстройство вегетативной нервной системы, печени, психики, сердечной деятельности и т.д. Что же обычно расстраивается? Очевидно, то, что раньше было настроено. Поэтому и музыкальный инструмент, и человеческий организм схожи в том, что могут настроены. Во время сеанса человек обычно входит в особое релаксирующее альфа-состояние. Альфа-волны возникают, когда мы закрываем глаза и начинаем пассивно расслабляться, не думая ни о чем. Если мы продолжим расслабление без фокусировки своих
мыслей, альфа-волны начнут доминировать во всем мозге, тогда мы погрузимся в состояние приятной умиротворенности. И что самое удивительное, в этом состоянии организм способен самоизлечиться и самовосстановиться. Современные исследования доказывают, что человек сам себе не разрешает вылечиться (очень распространены страхи, убеждение в том, что он чего-то не может, самонаказание, психологическое самоедство). Многим людям подсознательно нравится процесс лечения, или сама болезнь позволяет находить сочувствие, которое они недополучают в обычной жизни. Почему такое происходит, изучает психосоматика, занимающаяся отслеживанием связи между психическим состоянием и соматическим, то есть телесным.

Другие события

Даосские энергетические практики
Даосские энергетические практики
03-02-2018, Берлин

Многие слышали о Дао, но знаете ли вы, что древние Даосские практики уже существуют более 7 тыс. лет.…

Даосские практики. Работа с сексуальной энергией и сексуальные практики
Даосские практики. Работа с сексуальной энергией и сексуальные практики
02-02-2018, Берлин

Практики древних Даоссов , им насчитывают более 8000 лет и они по крупинкам были собраны Мастером Мантек…

ThetaHealing. Базовый курс
ThetaHealing. Базовый курс
26-01-2018, Берлин

Впервые в нашем центра курс по Тета Хилингу (ThetaHealing). 27- 28 января 2018 года в Берлине у вас есть…