Интервью с Еленой Фоммель

Дорогие наши читатели!

Сегодня у нас в гостях мастер даосских практик, ученица Мантек Чиа- Елена Фоммель.

Добрый день Елена. Очень рады и благодарны вам, что вы нашли время ответить на наши вопросы.

Как начался ваш путь развития?

К 38 годам у меня уже было высшее финансовое образование и международный MBA, моя карьера развивалась достаточно стремительно.  Я легко продвигалась по карьерной лестнице в зарубежном банке.

Семья, достаток, путешествия, ощущение было, что  все есть и все уже видела , но как оказалось не видела главного! Мое здоровье мне явно это показало (врачи сказали с этим можно жить, но болезнь неизлечима).

Вот тогда для меня началась новая жизнь- поиск истины и осознание, что мы есть не только наше тело и наш ум!  Мне не пришлось долго искать. Мне открылись энергетические практики Цигун ( мастер Сию Минтан и другие учителя Цигун).

Стремительное развитие способствовало быстрым переменам в жизни. Ощущая энергии в Цигун мне не хватало других энергий, стелющихся, энергий ширины пространства, мне хотелось Инь ( энергий другого качества). И я встретилась с другими практиками Даосскими практиками и Мастером Мантек Чиа.

Так начался мой путь Даосских практик! Почему именно эти практики стали моим предназначением и моим образом жизни?!

Прежде всего они удовлетворили мой ум, который я могу использовать -фокусируясь на определённых задачах в практиках,  иногда на нескольких одновременно, программируя работу энергии  (именно это требуют Даосские практики).

даосские практики в германии

Даосские практики ассоциируются с сексом, но не с женственностью. Как это работает?

Сексуальная энергия самая мощная энергия, призвана создавать новые жизни, не использовать её и не признавать её можно, но тогда мы как будто не используем часть себя, и соответственно мы слабые,  нами легче управлять, манипулировать, легче унизить женщину, делая её служанкой, делая ее слабой! И когда женщина начинает осознавать свою силу и чувствовать её в себе перед ней открываются новые перспективы и новые возможности. В тот момент, когда она понимает, что вокруг неё все крутится (как вокруг самой земли)  и все происходит само собой, женщина перестает тратить много энергии, совершая ненужные действия и поступки, используя много Янь, перестает нарушать свою женскую суть (женскую энергию Инь)

Зачем женщине практиковать дао?

Да не нужно его практиковать, нужно его сделать образом своей жизни!

Дао это философия, это чувствование энергий, как в своём теле так и в других источниках ! Женщине важно научиться не терять энергию, а накапливать её, сохранять и удерживать, ну а если пойти дальше, то и управлять ею! А значит управлять своей жизнью и своей реальностью!

дао

Есть даосские практики для мужчин. Чем они полезны и в чем помогают мужчинам?

Даосские практики для мужчин нужны мужчинам больше, чем женщинам! Почему? Потому что вместе с их сексуальной силой уходит энергия, истощая тело и ум и укорачивается жизнь! Научиться контролировать эякуляцию дело не простое, могут немногие (точнее единицы), и те мужчины, которые учатся  как вытягивать свою сексуальную энергию остаются на долгие годы полны мужской силы и здоровья! Остальные положительные моменты Даосских практик те же: здоровье, богатство и долгая жизнь; открытое сердце и чувствование; найти своё предназначение и следовать своему пути!

На семинарах вы рассказываете о том, что исцелились от серьезно болезни. Расскажите, от каких болезней можно вылечиться?

Исцелиться можно практически от всех заболеваний. Но как и в любом другом лечении, здесь есть противопоказания (это психические расстройства, что касается последних стадий рака, когда организм уже слишком запущен, исцелить можно и спасти, но скорее всего уже только душу!) Чтобы исцелиться нужна первое- это вера и второе- регулярность в практиках!

Расскажите немного об основных принципах ДАО?

Дао в целом очень абстрактное понятие, так как дао не имеет формы. Это Высшее бытие, недоступное для постижения. Дао регулирует борьбу космических противоположностей – сил Инь и Ян. Оно одновременно находится в состоянии движения и покоя. Существует несколько принципов следования Дао:

• Недеяние (увэй) – достижение результата через отказ от действия

• Естественность – каждый должен быть самим собой и с осторожностью относиться к миру

• Бесформенность (твердое – спутник смерти; мягкое – спутник жизни)

• Превращение вещей – мудрый человек способен превратиться в любую вещь

Концепция восточной философии даосизм заключается в соблюдении нескольких догм, одной из которых является Невмешательство (принцип Ву Вэй). Истинный даос не станет тратить свое время и силы на благодеяния и на бессмысленные попытки изменить мир.

Даос наблюдает происходящее со стороны и не вмешивается в естественный ход событий. Он будет действовать только в том случае, если что-то требуется ему самому или его близким. Сила даоса заключается в том, что он растворяется в существующей реальности, не пытаясь ее изменить.

Что вы пожелаете нашим читателям?

Желаю всем становиться на свой путь быстрее, наслаждаться жизнью дольше и оставаться здоровыми, счастливыми и молодыми, направляя свою энергию на рост и развитие!